QR-Code Scanner zum Einlesen der Reservierung

Um eine unkomplizierte und schnelle Einlösung von Reservierungen zu ermöglichen, steht auf der kulturpass.de Homepage ein webbasierter QR-Code-Scanner zur Verfügung. Sie finden ihn unter dem folgenden Link: QR Scanner (kulturpass.de).
Mit diesem Scanner können Sie den QR-Code der Jugendlichen einscannen, der Sie direkt zu jeweiligen Bestellung auf dem digitalen Marktplatz weiterleiten wird.

Um den Scanner zu nutzen, benötigen Sie ein Smartphone, Tablet oder Laptop mit Internetzugang und Kamerazugriff.

Nutzung des QR-Code Scanners:

• Klicken Sie auf 'Start scanning'. Stimmen Sie der Nutzung der Kamera zu; dafür wird sich ein Popup öffnen.
    WICHTIG: Damit Sie den Scanner normal nutzen können, müssen Sie in Ihren Browser Settings (auf dem jeweiligen Gerät) den  sogenannte „PopUp-Blocker and Redirect“ zugelassen.
  • Scannen Sie den QR-Code der Reservierung.
  • Sobald Sie die Reservierung gescannt haben, werden Sie automatisch zum digitalen Marktplatz Mirakl weitergeleitet. Wenn Sie dort schon eingeloggt sind, können Sie direkt die Reservierung bearbeiten. Alternativ müssen Sie sich zuerst einloggen.
Bitte denken Sie daran, dass die Transaktion erst abgeschlossen ist, wenn Sie die Bestellung als “abgeholt” markiert haben.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, den QR-Code Scanner zu nutzen, können Sie die Auftragsnummer des Jugendlichen bei Mirakl eingeben, sodass Sie direkt zur jeweiligen Reservierung weitergeleitet werden. Sie finden diese Auftragsnummer unterhalb des QR-Codes.