Tonträger: PHONONET im Marktplatzkatalog verwenden

Seit September 2023 integriert der KulturPass-Marktplatz automatisch die Liste aktueller Tonträger von PHONONET als Dienstleister der Deutschen Musik- und Filmindustrie.
Diese Liste wird regelmäßig aktualisiert und enthält alle relevanten Produktinformationen und -bilder für den KulturPass-Marktplatz.

Durch die zentrale Bereitstellung der Produktdaten auf dem Marktplatz müssen die Anbietenden-Shops nicht mehr selbständig Produktinformationen hochladen und aktualisieren. Es genügt, dass Sie Angebote für diejenigen Artikel im Shop konfigurieren, die Sie über den KulturPass anbieten möchten.

So funktioniert die Nutzung von PHONONET im KulturPass:

1. Im Dashboard-Menü in Ihrem Mirakl-Shop "Preis und Lager" anklicken
2. Dort rechts oben "+Ein Angebot hinzufügen" auswählen

3. Option "In unserem Katalog nach einem Produkt suchen" nutzen und dort nach der EAN oder dem Namen des Artikels suchen, mit Enter bestätigen

4. Produkt auswählen
5. Anschließend füllen Sie mindestens die folgenden beiden Felder aus:
  • Angebotsmenge
  • Preis
Im aufklappbaren Menü "Angebotseinstellungen" finden Sie weitere optionalen Attribute wie z.B.
  • Angebots-SKU (Ihre SKU für dieses Angebot, z.B. CD0001)
  • Mengenwarnung (Schwellenwert, ab dem Sie informiert werden)
  • zusätzliche Preisinformationen (Freitext)
6. Klick auf "Angebot erstellen" - fertig!

Sie können auch gleich mehrere Angebote erzeugen, indem Sie eine passende Excel/CSV-Datei mit mehreren Datensätzen erstellen und hochladen. Weitere Informationen zum Upload von Angeboten finden Sie hier: Angebote per CSV-Datei erstellen.

Sollten Sie Fragen haben, melden Sie sich jederzeit gerne bei uns unter support@kulturpass.de.