Wie funktioniert der KulturPass?

Alle Jugendlichen, die im Jahr 2023 18 Jahre alt werden, erhalten ein Budget. Dieses Budget können sie auf einer digitalen Plattform einlösen, die als KulturPass-App und Website verfügbar ist.

Auf der Plattform können sich Kulturanbieter registrieren und dort beispielsweise Konzerte, Theater- und Kinovorstellungen anbieten. Auch Eintrittskarten für Museen oder Ausstellungen sowie Bücher und Tonträger gehören zum Angebot. Die Registrierung ist beschränkt auf lokale Kulturanbietende. Große Verkaufsplattformen und Online-Versandhändler sind ausgeschlossen.

Weitere Informationen für Anbietende: