Übersicht: Die unterschiedlichen Methoden der Angebotserstellung

Damit die Jugendlichen ein Angebot bei Ihnen wahrnehmen können, müssen Sie dieses zunächst im digitalen Marktplatz erstellen.

Wichtige Information: Um ein Angebot im digitalen Marktplatz zu erstellen, benötigen Sie in einem ersten Schritt ein Produkt, dessen Produkteigenschaften im Angebot übernommen werden und durch die Angebotseigenschaften ergänzt werden. Sie können ein Produkt entweder selbst erstellen oder ein bereits bestehendes Produkt verwenden, und im Anschluss das Angebot daraus erzeugen.

Es gibt verschiedene Arten, auf die Sie als Kulturanbietender Ihre Angebote auf den KulturPass-Marktplatz bringen können. Die unterschiedlichen Möglichkeiten erklären wir Ihnen in wenigen Schritten in den verlinkten Artikeln.

1. Produkte und Angebote manuell erstellen

• Empfohlen für Anbietende mit einer begrenzter Produktpalette, weniger als ca. 15 Produkte.
  • Weitere Informationen finden Sie hier: Angebote manuell erstellen

2. Produkte und Angebote per CSV-Datei erstellen

• Für Anbietende mit mehr als 15 Produkten/Angeboten
  • Eine Excel-Vorlage ist je nach Produkt- und Angebotsart konfigurierbar
  • Weitere Informationen finden Sie hier: Angebote per CSV-Datei erstellen

3. Produkte und Angebote per API / Schnittstelle erstellen

• Empfohlen für Anbietende mit sehr großem und unterschiedlichem Produktkatalog
  • Einbindung durch geschaffene Schnittstelle mithilfe von eigener IT und SAP
  • Weitere Informationen finden Sie hier: Angebote per API bzw. Schnittstelle erstellen

4. Produkte und Angebote aus dem Marktplatzkatalog hinzufügen

• Für Anbietende mit bestimmten Produktkategorien
  • D.h. einige Produkte sind bereits im Marktplatzkatalog hinterlegt, sodass nur Angaben zum Angebot hinzugefügt werden müssen
  • Weitere Informationen finden Sie hier: Angebote aus dem Marktplatz-Katalog hinzufügen

5. Zusatzoption für die Buchbranche: Produkte und Angebote aus externem Katalog übernehmen