Registrierung im KulturPass (Konto erstellen)

Hier erfährst Du, wie Du Dich im KulturPass ein Konto erstellst, also dich registrierst.

Die Registrierung steht allen Personen offen.

Um Dein Budget von 100 Euro freizuschalten, musst Du Dich anschließend noch identifizieren. Die Identifizierung ist ab dem 01.03.2024 für all die möglich, die 2006 geboren sind und in Deutschland leben (Frist für die Identifizierung: 31.12.2024).

Registrierung in der App

Du kannst den KulturPass sowohl über die “KulturPass DE”-App als auch über die Webseite www.kulturpass.de nutzen und Dich darüber registrieren.

So funktioniert die App-Registrierung Schritt für Schritt:

1. Lade Dir die App “KulturPass DE” im App Store auf Dein Smartphone herunter.
2. Lege fest, ob die App Deinen Standort nutzen darf, um Dir Angebote in Deiner Nähe zu zeigen, und passe Benachrichtigungseinstellungen an.
3. Auf der Startseite wirst Du oben im rosa Kästchen zur Registrierung aufgefordert. Klicke auf dieses Feld.
4. Bei “Du hast noch keinen Account?” klickst Du auf “Jetzt registrieren”.
5. Akzeptiere die Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise.
6. Gib Deine E-Mail-Adresse ein und lege Dein Passwort fest. Wichtig, mit dieser E-Mailadresse meldest du dich später dann an, wir raten Dir dazu eine E-Mailadresse zu verwenden, die Du regelmäßig nutzt.
7. Wähle nun Deine Vorlieben aus und gib ggf. deine PLZ an, um bessere Angebotsvorschläge zu erhalten, die in Deiner Nähe sind. Klicke anschließend auf “Profil speichern”.
8. Bestätige Deine E-Mail-Adresse über die E-Mail, die Du zugeschickt bekommst. Klicke dazu auf den Link in der Mail, um Deine Registrierung zu finalisieren.
9. Logge Dich nun in der App mit Deinen Zugangsdaten (E-Mailadresse & Passwort) ein.

Fertig! Du hast Dein Konto nun erfolgreich angelegt. Jetzt kannst du Dein Budget freischalten.

Um Dein Budget freizuschalten, musst Du Dich nun nur noch identifizieren. Dies funktioniert mit der Online-Funktion Deines Personalausweises, Deiner eID oder Deinem elektronischen Aufenthaltstitel.

Wie das funktioniert, erfährst Du hier:
Budget freischalten mit deutschem Personalausweis mit Online-Funktion (Identifizierung)

Bei Fragen wende Dich jederzeit gerne an support@kulturpass.de.